注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ddxxll139的博客

 
 
 

日志

 
 

浅浅时光,花开未央  

2018-06-27 16:04:34|  分类: 名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自*海之韵*《浅浅时光,花开未央》
浅浅时光,花开未央 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

浅浅时光,花开未央

 
浅浅时光,花开未央 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

        林徽因说,喜欢一座城,愿意在这座城里呆着,是因这座城里的那个人。一路走来,我已走过很多地方的城,常常不自觉地便爱上那座城,或许是因那一道道生动的风景。此生,不愿辜负阅过的风景、流走的光阴,何曾又愿意辜负每一个遇见的人!
浅浅时光,花开未央 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
 
花开未央,空气里流动着芬芳的浪漫和诗意。日子如清泉般一天天流淌而去,整日里只闻花香,不言悲喜。在蔷薇、月季、玫瑰等花儿的花香中穿行,恍若自己便是那个衣袂翩然,水袖轻扬,姹紫嫣红看遍的绝色青衣,轻扶花枝,低低吟唱着似水流年。小径旁,一株高大的槐树槐花已飘落一地,槐香又遗落在过往的风里。有了一树一树的山楂花开,簇簇白色小花在繁密叶子的高枝上,像星星一样闪着莹白的光亮,为我们捎来一封封岁月的信笺。
夏天繁花锦簇,诗情画意,朵朵皆年华。郁金香、牡丹这些高雅尊贵的花朵,丁香、蒲公英、苜蓿、四叶草、勿忘我及一些不知名的花草,每一朵花因为只能开一次,便毫无保留地献上它们的馨香和欢颜。在季节的交替上,花草是最让人怜惜的。夏日的风里,携着清新温润而静美的气息,飘着少女般的幽香,让我心生无限柔情。
浅浅时光,花开未央 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
一直喜欢夏天的味道,觉得夏天最应是那萌动的人间烟火。爱,就应盛开在这个季节。繁花深处,在等待一场未了的花事。“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。”无论那美丽的芳华曾有谁来相看,将繁花相送的日子已是不远了。虽是季节更迭,不过是我们的又一段缘分的结束。春光易逝,人生无常,皆是因缘轮回的宿命。即便是面对那轻易把人抛的韶华,香入尘埃,终应感恩曾经历过最美的一程。
每一次遭遇花季,当第一朵花离枝,我就开始有了怀念和回忆的情愫。五月里的纪念,有人欢喜着灿烂,有人忧伤着凋零。花香次第远离的日子,关于花与香的文字,依旧让我们有一份感念藏于心底。熏香的五月,无论香来还是香逝,都是岁月清浅的留痕。在一个人的内心慢慢熏染,成为纯然的本质,有了来自灵魂的香气,清芬悠远一生。
 
光阴流转,人生就是一场修行,就似一场花开花落的旅程。遇见,离开。中途有人会到站,也有人会一直陪你到终点。浅浅时光,在一笺文字的墨香中静心知味,安定怡然。让捧读的人忘却红尘旧事,处处皆有慈悲意。  

   

浅浅时光,花开未央 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
 
素材/网络  编辑/海之韵 
 
 
 

    

 

浅浅时光,花开未央 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

       

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018